1 (1003) в продаже с 14 января 16+
Минэкономики РТ помогло самозанятой открыть свой досуговый клуб английского языка для детей
26 ноября 2021

В подведомственном Министерству экономики РТ Фонде поддержки предпринимательства предоставляют микрозаем для самозанятых по льготной ставке. Одним из получателей финансовой поддержки стала учительница английского языка из Кукморского района. На полученные средства Альмира Багаутдинова открыла свой бизнес – детскую языковую школу.

Более 150 тысяч жителей Татарстана зарегистрировались и работают как самозанятые. Для поддержки данной категории предпринимателей подведомственный Министерству экономики РТ Фонд поддержки предпринимательства предоставляет специализированный финансовый продукт суммой от 50 до 500 тыс. рублей на срок до 2 лет, под процент равный от ½ ключевой ставки Банка России до 5,5% годовых на любые предпринимательские цели. Льготное финансирование предоставляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который направлен на всестороннюю поддержку субъектов МСП и результативное ведение бизнеса.

Одним из получателей финансовой поддержки стала учительница английского языка из Кукморского района. Альмира Багаутдинова рассказала, как она открыла собственное дело. Началось все в Китае, куда жительница Татарстана переехала преподавать английский язык. Там педагог обучилась уникальной китайской методике преподавания иностранного языка.

«Меня поразило, что родители отдают своих детей учиться английскому языку с двух лет, а к подростковому периоду эти дети свободно владеют английским. Их методика меня заинтересовала, так как она направлена именно на раскрытие речи ребёнка, учит его не стесняться говорить, чего, к сожалению, катастрофически не хватает в российских школах».

Пандемия коронавируса внесла свою лепту и Альмира была вынуждена вернуться в Россию. Почти год она была не трудоустроена. Преодолеть трудности помог случай. В разговоре с коллегой, которая также работала в Китае, была затронута тема китайской методики преподавания иностранного языка, так Альмире и пришла в голову идея открыть свой досуговый клуб английского языка.

«Мы затронули тему китайской методики преподавания и вдруг осознали, что могли бы сделать то же самое для детишек в нашем родном городе, чтобы они учились говорить, слушать и понимать английскую речь», - рассказала самозанятая.

Альмира получила микрозаем от Министерства экономики Республики Татарстан в размере 100 тысяч рублей. На полученные средства она купила мебель и технику для своего клуба. Досуговый клуб «5 o’clock English Club» для детей от 3 до 17 лет работает по китайской методике изучения английского языка и приносит только положительные эмоции.

Заявки на льготное микрофинансирование принимает подведомственный Минэкономики РТ Фонд поддержки предпринимательства. Заявку также можно подать через «МФЦ для бизнеса» или региональных представителей Фонда. Контактную информацию региональных представителей можно найти на сайте https://fpprt.ru/ в разделе Центр «Мой бизнес» или же позвонить на горячую линию ФПП РТ (843)524-90-90.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?