28 (1030) в продаже с 5 августа 16+
Камская Промышленно-Строительная Компания: Развиваясь вместе с поселком
18 марта 2022

Нынешний 2022 год для Камских Полян - особенный: поселок городского типа, где проживает порядка 15 тысяч человек, готовится отметить свой 40-летний юбилей. Пережив непростые времена, поселок сегодня с надеждой смотрит в будущее. И свои надежды на день завтрашний местные жители связывают в первую очередь с развитием предприятий, которые могут обеспечить оставшихся не у дел камполянцев рабочими местами.

0
Сила – в единстве
25 февраля 2022

Потребители с удовольствием выбирают полезную и вкусную продукцию Казанского молочного комбината: молоко, йогурты, кефир, коктейли, сливки, сметану и творог, выпускаемые под брендами «Молочная речка», «Село Зеленое», «Варвара-Краса», «Топтыжка», Angelato и др. С момента начала работы комбината в составе субхолдинга по переработке молока ОАО «МИЛКОМ» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» высокое качество выпускаемой продукции и увеличение объемов переработки стало приоритетом для коллектива предприятия. С этой целью с 2017 года на заводе проводится масштабная модернизация, в результате которой молочная площадка сможет перерабатывать до тысячи тонн сырья в сутки.

0
ГК «ЦементОптТорг»: от небольшого производителя цемента до девелопера
25 февраля 2022

Название этой группы компаний хорошо известно не только застройщикам Татарстана, но и тем, кто возводит объекты за пределами республики. Сваи, плиты перекрытия, фундаментные блоки, перемычки, прогоны, ЖБИ для сборно-монолитного каркасного домостроения – все необходимые для стройки железобетонные изделия высокого качества не первый год производит в Татарстане ГК «ЦементОптТорг».

0
Елабужский колледж: 85 лет на службе культуре и искусству
25 февраля 2022

Юбилейный год Елабужский колледж культуры и искусств провел под девизом: «85 лет культурного единства». Слоган этот был выбран неслучайно: 2021 год в Татарстане прошел под знаком Года родных языков и народного единства. Объединяющий фактор творческих коллективов, прославивших не только родную альма-матер, Елабужский колледж культуры и искусств, а так же Республику Татарстан и Россию - это кладезь национальных и культурных традиций, бережно хранящихся и транслирующихся на всех языках Волго-Камского региона.

0
Нам есть что ценить!
25 февраля 2022

Без сомнения, высокие позиции Татарстана в различных федеральных рейтингах – это результат, в первую очередь, целенаправленной политики руководства республики и лично Президента Рустама Минниханова в реализации множества государственных программ. Сила и мощь Татарстана в том, что здесь уделяют одинаково равное внимание и росту промышленного потенциала, и социальным программам, и политической стабильности, и приверженности принципам толерантности. Президент Татарстана активно поддерживает бренды республики, которых у нас, к счастью, немало. Среди них – продукция тепличного комбината «Майский», известная далеко за пределами региона.

0
Ассоциация фермеров Татарстана: помогая преданным хозяевам земли
25 февраля 2022

Земле нужен хозяин, и хозяин преданный, – эти слова принадлежат новатору сельского хозяйства СССР, дважды Герою Социалистического труда Терентию Семеновичу Мальцеву. А преданным, настоящим хозяином земли, станет только тот, кто родился и вырос в селе.

0
СХППК «Навруз»: Достаток там, где порядок
25 февраля 2022

Сила и мощь любого муниципального района заключается в его людях и в предприятиях, которые обеспечивают занятость территории, рабочие места, налоги в местный бюджет, участие в социальных проектах. Ведь только район, который активно развивается, имеет достойное будущее. Особенно приятно, когда в современных непростых условиях открываются новые компании и практически сразу становятся востребованными. В их числе – СХППК «Навруз» в Тюлячинском районе, который открыт всего лишь в 2019 году, но слава об этом кооперативе распространилась по всем соседним районам.

0
Кооператив «Каймак»: вкусная и полезная продукция
25 февраля 2022

Камияр Байтемиров, председатель Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Татарстана, подчеркивал, что крестьянство всегда было опорой государства. А теперь фермерские семьи продолжают эту традицию – поддерживают земляков, создают рабочие места, проводят за свой счет праздники, поддерживают храмы, социальные объекты. Особое внимание в Татарстане уделяется развитию сельскохозяйственных кооперативов, поскольку они стали важной формой ведения агробизнеса в республике, частично заменив собой бывшие колхозы. Они заинтересованы в постоянном повышении эффективности своей деятельности. Яркий пример – сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Каймак» из Сабинского района под руководством Фирдавус МУСТАФИНОЙ.

0
Агрофирма «Уныш»: в лидеры – за три года
25 февраля 2022

Погода минувшим летом сильно подвела татарстанцев. Охватившая все Поволжье засуха серьезно повлияла на работу аграриев республики. Из-за жаркой погоды и отсутствия дождей количество собранного урожая серьезно отстало от рекордных показателей 2020 года – средняя урожайность зерна составила чуть больше 15 центнеров с гектара.

0
Образцовое хозяйство
18 февраля 2022

Когда-то, в далеком 1996 году трое братьев Насим, Равиль и Шарифзян из Мензелинского района скооперировались для фермерской деятельности, в частности, для производства картофеля. Работа на земле близка им с детства, ведь они помогали родителям выращивать овощи, правда, для личного пользования, а не в промышленных масштабах. Но, в любом случае, начинать было непросто, поскольку в те годы и целевой поддержки малых форм хозяйствования не было. Скажем откровенно, становиться фермерами тогда означало пойти на большой риск. Но зато теперь, спустя время, становится понятно, насколько оправданным был этот риск. КФХ Насима Давлетова известно далеко за пределами республики. Это крупное и успешное фермерское хозяйство, которое базируется в селе Верхний Такермен Мензелинского района.

0

Роскачество поясняет, как вас могут обмануть при покупке домашнего животного

«Вседозволенность» приложений не допустима, и в ряде случаев пользователям следует насторожиться. В одном из исследований Центр цифровой экспертизы Роскачества были протестированы 70 Android-приложений категории «Будильники», почти половина злоупотребляют разрешениями. При установке приложение - будильник хотело получить доступ к данным о местоположении, просмотру местной Wi-Fi-сети и списку контактов  

Роскачество настоятельно просит контролировать, какие доступы вы открываете приложению, какие данные оно о вас получит и передаст ли их куда-то – все это прописано в Политике конфиденциальности. Да, ее нужно читать.

Соцсети – это наше виртуальное лицо. Последствия необдуманных публикаций и неправильного оформления профиля в соцсетях могут быть самыми неприятными. Что нельзя публиковать в открытом доступе с точки зрения личной безопасности, перечисляют специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Рассказывает ведущий агроном отдела по защите растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан Гулия ГАЗИЗОВА.

Эксперт по трудовому праву, юрист hh.ru Татьяна Нечаева рассказала, как не стать жертвой мошенников, которые действуют под видом работодателей, и какие вакансии должны вызывать у соискателей настороженность.

Электронная подпись (ЭП или ЭЦП) — аналог персональной подписи гражданина. Как с ее помощью мошенники могут повесить кредит на владельца подписи — поясняют эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Разъясняют эксперты Росреестра Татарстана и Пенсионного фонда России по РТ – начальник отдела госрегистрации недвижимости Эндже Мухаметгалиева и начальник управления социальных выплат Ирек Хабибуллин.

Если вдруг вы узнаете, что на вас оформили заем без вашего ведома, это еще не значит, что вам придется платить. Свою непричастность возможно доказать. Роскачество дает рекомендации, что предпринять, чтобы банк списал чужой долг.

Еще несколько лет назад недобросовестные автоюристы проворачивали мошеннические схемы в таких объемах, что представляли серьезную угрозу для доверчивых автомобилистов и страхового рынка в целом. Сейчас их число заметно снизилось, но эксперты рекомендуют не терять бдительность: российские водители все еще попадаются на уловки мошенников-автоюристов.

Как правило, люди планируют свой отдых заранее. Туроператоры знают об этом и предлагают заблаговременно приобрести путевки по выгодным ценам — чем раньше, тем дешевле. Под этот повод свою деятельность активизировали и мошенники. Они действуют по одной из схем: создают сайты-имитации известной турфирмы, фейковые официальные сайты и страницы в социальных сетях, продают “специальные” туры.

Процедура получения займов и кредитов упростилась, оставив массу лазеек для мошенников. Центр финансовой экспертизы Роскачества объясняет, действительно ли возможно оформить кредит без вашего ведома.

15 августа